Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Mandelpudding mit Aprikosen

Pudding

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Zutatenliste

6 EL Butter
4 Eiweiß (Größe M)
120 g Zucker
4 EL Mehl
2 EL gemahlene Mandeln ohne Haut
2 EL Weichweizengrieß
1 Dose Aprikosen (850 ml)
4 TL Speisestärke
2 EL Aprikosenlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
8 Zartbitter-Mokkabohnen
2 EL gehackte Pistazien
Fett und Grieß für die Förmchen

Zubereitung

Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Mandeln und Grieß mischen und unterheben. Butter einrühren. Masse in acht gefettete, mit Grieß ausgestreute Förmchen (à 60 ml Inhalt) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.

Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.

Pudding aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mit Likör unter den angedickten Saft rühren. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Pudding mit Kuvertüre und Mokkabohnen verzieren. Mit Aprikosenkompott anrichten und mit Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: cä. 570 kcal E 9 g, F 23 g, KH 79 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    570
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Januar 2014
  • Gelesen
    732

Kommentare



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