Ulrikes Kochbuch
Mandelpudding mit Aprikosen
Pudding
Zutatenliste
6 EL Butter
4 Eiweiß (Größe M)
120 g Zucker
4 EL Mehl
2 EL gemahlene Mandeln ohne Haut
2 EL Weichweizengrieß
1 Dose Aprikosen (850 ml)
4 TL Speisestärke
2 EL Aprikosenlikör
50 g Zartbitterkuvertüre
8 Zartbitter-Mokkabohnen
2 EL gehackte Pistazien
Fett und Grieß für die Förmchen
Zubereitung
Butter schmelzen, abkühlen lassen. Eiweiß steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl, Mandeln und Grieß mischen und unterheben. Butter einrühren. Masse in acht gefettete, mit Grieß ausgestreute Förmchen (à 60 ml Inhalt) füllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 12-15 Minuten backen.
Aprikosen abtropfen, Saft auffangen. 4 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen und 2-3 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
Pudding aus den Formen lösen und auskühlen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Mit Likör unter den angedickten Saft rühren. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Pudding mit Kuvertüre und Mokkabohnen verzieren. Mit Aprikosenkompott anrichten und mit Pistazien bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: cä. 570 kcal E 9 g, F 23 g, KH 79 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien570
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Januar 2014
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Kommentare
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