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Zwiebackpudding mit Orangen

Pudding

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Zutatenliste

120 g Zwieback
3 Eier Gr M
1/4 l Milch
6 El Zucker
2 El Speisestärke
abger. Schale von 1 Bio-Zitrone
80 g getrocknete Cranberrys
Fett und Paniermehl (Form)
4 Orangen, davon 2 bio

Zubereitung

Zwieback zerbröseln. Eier, Milch, 2 EL Zucker, Stärke und Zitronenschale verquirlen. Mit Zwieback und Cranberrys mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Puddingmasse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute verschließbare Puddingform (ca. 1 1 Inhalt) füllen. Form verschließen und in einen Topf stellen. (Ersatzweise Masse in eine Gugelhupfform, 18 cm 0, füllen und gut mit Alufolie verschließen.) Topf zur Hälfte mit heißem Wasser füllen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde garen. Form öffnen und den Pudding ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann stürzen.

2 Bio-Orangen waschen und trocken reiben. Schale mit einem Zesteijreißer abziehen. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden.

Die übrigen 2 Orangen auspressen. 4 EL Zucker karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen. So lange köcheln, bis der Karamell gelöst ist. Orangenschale und -scheiben hineingeben. Den warmen Pudding mit Sirup beträufeln und mit Orangenscheiben anrichten.

Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden, pro Portion ca 300 kcal, 8 g E, 6 g F, 52 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. November 2014
  • Gelesen
    877

Kommentare



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