Ulrikes Kochbuch
Karamellpudding mit Schokochips
Pudding
Zutatenliste
1 Ei Gr M
1 Pk Puddingpulver Karamell (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
3 geh El (ca 60 g) Zucker
1/2 l Milch
1 Tl Kaffeebohnen
100 g weiße Schokolade
Kakao zum Bestäuben
Backpapier
Zubereitung
Ei trennen. Puddingpulver, Zucker, 100 ml Milch und Eigelb glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln.
Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding in vier Tassen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Kaffeebohnen hacken. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier verstreichen und mit Kaffeesplittern bestreuen. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen. Pudding damit verzieren und mit Kakao bestäuben.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min ABKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 2 1/2 Std. PORTION ca. 340 kcal 8 g E • 14 g F * 43 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien340
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt8 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert18. Februar 2015
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Notizen
Tipps Schokochips:
• Sie können auch dunkle Schokolade nehmen und mit gehackten Pistazien oder Haselnusskrokant veredeln.
• Die Masse nicht zu dünn auf das Backpapier streichen und gut auskühlen
Kommentare
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