Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Karamellpudding mit Schokochips

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei Gr M
1 Pk Puddingpulver Karamell (zum Kochen, für 1/2 l Milch)
3 geh El (ca 60 g) Zucker
1/2 l Milch
1 Tl Kaffeebohnen
100 g weiße Schokolade
Kakao zum Bestäuben
Backpapier

Zubereitung

Ei trennen. Puddingpulver, Zucker, 100 ml Milch und Eigelb glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und unter Rühren mind. 1 Minute köcheln.

Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Pudding heben. Pudding in vier Tassen (ä ca. 150 ml Inhalt) füllen und abkühlen lassen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Kaffeebohnen hacken. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier verstreichen und mit Kaffeesplittern bestreuen. Schokolade im Kühlschrank fest werden lassen. In Stücke brechen. Pudding damit verzieren und mit Kakao bestäuben.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min ABKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 2 1/2 Std. PORTION ca. 340 kcal 8 g E • 14 g F * 43 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    18. Februar 2015
  • Gelesen
    702

Notizen

Tipps Schokochips:
• Sie können auch dunkle Schokolade nehmen und mit gehackten Pistazien oder Haselnusskrokant veredeln.

• Die Masse nicht zu dünn auf das Backpapier streichen und gut auskühlen

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.