70 g weiche Butter
2 EL Semmelbrösel
1 l Milch
Salz
250 g Weichweizengrieß
3 Eier
70 g Zucker
1-2 Bio-Zitronen
2 EL Rosinen
50 g gemahlene geschälte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Eine Auflaufform mit 20 g Butter sorgfältig fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen. Milch und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen, Temperatur reduzieren und Grieß in ca. 10 Min. ausquellen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz zu steifem Eischnee schlagen. Eigelbe, 50 g weiche Butter und Zucker schaumig schlagen.
Bio-Zitronen heiß abbrausen, trocken tupfen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Beides mit Rosinen und Mandeln unter die Eiercreme rühren. Grießmasse und Eischnee vorsichtig unterheben. Alles in die Auflaufform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 45 Min. backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und üppig mit Puderzucker bestäubt servieren. Schmeckt als Dessert und süßes Hauptgericht.
Zubereitung 30 Minuten, Backen ca 45 Minuten, Pro Portion ca. 710 kcal, 23 g, F: 32 g, KH: 82 g
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