Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimtpflaumen mit Eierlikörschaum

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Pflaumen oder Zwetschen
20 g Butter  oder Margarine
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
5 EL Zucker
1/2 TL Zimt
2 Eier
4 EL Eierlikör

Zubereitung

1. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Fett erhitzen. Pflaumen und Zitronenschale zufügen und unter Wenden ungefähr 2 Minuten dünsten. 3 Eßlöffel Zucker und Zimt untermischen.

2. Für den Schaum Eier, restlichen Zucker und Eierlikör in eine Metallschüssel geben und im Wasserbad mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig aufschlagen. Pflaumen mit Schaumsoße auf vier Dessertteller verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
    1090
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Januar 2009
  • Gelesen
    965

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.