Ulrikes Kochbuch
Grießpudding mit Nuss-Crunch
Pudding
Zutatenliste
750 ml Milch
125 g Zucker
80 g Weichweizengrieß
75 g Walnusskerne
2 Bananen (à ca. 160 g)
1 EL Zitronensaft
1 Ei (Größe M)
1 Prise Salz
200 g Schlagsahne
Minze zum Verzieren
Öl für die Alufolie
Alufolie
Zubereitung
Milch und 40 g Zucker aufkochen. Grieß unter Rühre einstreuen, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 5 Minute ausquellen lassen.
Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. 60 g Zucker darüberstreuen, Zucker karamellisieren lassen. Auf ein leicht mit Öl bestrichenes Stück Alufplie geben und verteilen. Auskühlen lassen.
Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Ei trennen. Eiweiß mit Sahnesteif schlagen, 25 g Zucker dabi einrieseln lassen. Eigelb, 100 Sahne verquirlen, mit 2 EL Grieß verrühren, unter den übrige Grießbrei rühren. Eischnee unter den Grießbrei heben. Walnusskaramell grob hacken.
Grieß mit Bananen und Walnüssen in 4 Gläser schichten. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf den Grieß spritzen, mit Minze verzieren und sofort servieren.
Zubereitung ca. 30 Minuten, 660 kcal, 15 g E, 36 g F, 68 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien660
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Kilojoule
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Fettgehalt36 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate68 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert30. September 2015
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Kommentare
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