Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grießpudding mit Orange

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Bio-Orange
375 ml Milch
100 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Stevia-Zucker (z. B. SweetFamily, alternativ: 4 EL Zucker)
1 EL geh. Mandeln
50 g Weichweizengrieß
1 Ei

Zubereitung

Die Orange heiß waschen, abtrocknen. Die Schale dünn abreiben, die Filets auslösen, abdecken und beiseitestellen. Die Milch mit Orangensaft, Orangenschale, Stevia-Zucker und Mandeln aufkochen. Grieß einrühren, nochmals kräftig aufkochen.

Den Herd ausstellen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, unter den warmen Grießpudding rühren. Eiweiß steif schlagen, auf den Grießpudding geben. Pudding 10 Min. ausquellen lassen, dann den Eischnee unterheben. Den Grießpudding in kleine Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren Orangenfilets auf dem Pudding verteilen. Nach Belieben etwas Orangenlikör oder Pistazien daraufgeben.

Zubereitung: 20 Min. Pro Portion 185 kcal KH: 26 g, F: 5 g, E: 8 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    k. A.
  • Kalorien
    185
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2015
  • Gelesen
    768

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.