Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zimt-Karamell-Flan

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

70 g Zucker
2 Eier
2 Eigelb
55 g Zucker
250 g Sahne
1 Tl Zimtpullver
100 ml warme Milch

Zubereitung

Ofen auf 175 Grad (Umluft 150) vorheizen. 70 g Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren, Karamell in 4 ofenfeste Förmchen (0 10 cm) geben. 2 Eier, 2 Eigelb, 55 g Zucker, 250 g Sahne, 1 TL Zimtpulver und 100 ml warme Milch verrühren, auf dem Karamell verteilen. Ein Blech ca. 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen, Förmchen hineinsetzen, im Ofen ca. 30 Min. garen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen. Kurz in heißes Wasser tauchen, Flan auf Teller stürzen. Nach Wunsch mit Zimtstangenstücken garnieren.

Zubereitungszeit Ca. 40 Min. Einfach Pro Portion ca. 400 kcal, E: 8 g, F: 26 g, KH: 35 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    35 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Januar 2017
  • Gelesen
    619

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.