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Karamellpudding mit Espressosauce

Pudding

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Zutatenliste

100 g + 3-5 EL Zucker
1 Päckchen Puddingpulver „Karamell“ (zum Kochen)
650 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Kaffeebohnen
1 gestrichener EL Espressopulver (instant)
Backpapier

Zubereitung

100 g Zucker und 2 EL Wasser goldbraun karamellisieren. Vier Förmchen oder Tassen (à 150 ml Inhalt) kalt ausspülen. Karamell in die Förmchen verteilen und auskühlen lassen.

Puddingpulver, 2-3 EL Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Pudding in die Förmchen verteilen. Auskühlen lassen und zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

Schokolade grob hacken. Hälfte Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Kaffeebohnen grob hacken und unterheben. Flüssige Schokolade auf Backpapier streichen, auskühlen lassen.

150 ml Milch erhitzen, Espressopulver und Rest Schokolade darin auflösen. Soße mit 1-2 EL Zucker abschmecken.

Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mokkaschokolade in Streifen schneiden und vom Backpapier lösen. Pudding damit verzieren. Soße evtl. nochmals erwärmen und dazureichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. KÜHLZEIT mind. 4 Std. PORTION ca. 400 kcal 7 g E • 14 g F • 60 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    60 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    11. Februar 2017
  • Gelesen
    601

Kommentare



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