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Johannisbeer-Grießpudding

Pudding

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Zutatenliste

150 g Rote Johannisbeeren
500 ml + 2 EL Milch
abqeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Salz
60 g Grieß
4 EL Zucker
1 EL Butter
1 Ei

Zubereitung

Beeren, bis auf einige zum Verzieren, von den Rispen streifen. 500 ml Milch, Zitronenschale und 1 Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln. 2 EL Zucker unterrühren. Grieß abkühlen lassen.

2 EL Zucker und Butter in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln. Ei trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb und 2 EL Milch verrühren, unter den Grieß rühren. Den Eischnee unterheben.

4 Tassen (a ca. 125 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Karamell und Beeren in die Tassen verteilen. Grieß einfüllen, 2-3 Stunden kalt stellen. Grießpudding stürzen, mit übrigen Johannisbeerrispen verzieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 250 kcal E 8 g, F 9 g, KH 33 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    250
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    9 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    33 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    20. September 2017
  • Gelesen
    534

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