Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Krokant-Pudding auf Orangensauce

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Päckch. Puddingpulver Vanille-Geschmack (z. Kochen; für 1/2 l Milch)
1/2 1 Milch
5 EL Zucker
2-3 EL Haselnuß-Krokant
100 ml Orangensaft
50 g kalte Butter
evtl. Orangenschale und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1. Puddingpulver und 4 EL Milch verrühren. Restliche Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Nochmals kurz aufkochen.

2. 4 Puddingförmchen (à ca. 1/2 1 Inhalt) kalt ausspülen. Mit der Hälfte Krokant ausstreuen. Rest Krokant unter den Pudding rühren und in die Förmchen füllen. Pudding abkühlen lassen, mind. 3 Stunden kalt stellen.

3. 3 EL Zucker schmelzen und karamelisieren lassen. Unter Rühren mit Orangensaft ablöschen. Aufkochen und so lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich alles gelöst hat. Butter in Flöckchen zufügen und darunterschlagen. Die Soße abkühlen lassen.

4. Pudding mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und auf kleine Teller stürzen. Karamel-Orangensoße darübergießen. Evtl. mit Orangenschale und Minze verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    340
  • Kilojoule
    1420
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. März 2009
  • Gelesen
    987

Notizen

Zucker beim Karamelisieren zunächst nicht rühren - erst wenn der Saft dazu

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.