Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grießpudding mit Früchten

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

400 ml Milch
1/2 TL flüssiger Süßstoff
40 g Grieß
1 Eiweiß
1 Aprikose
1 Kiwi
100 g Himbeeren
50 g Kirschen
1 Päckchen Vanillin-Zucker
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren

Zubereitung

Milch und Süßstoff aufkochen, Grieß einstreuen, kurz aufkochen lassen und bei milder Hitze ca. 10 Minuten ausquellen lassen. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Unter den Grieß heben und unter Rühren 1/2 Minute mit erhitzen.

Für den Obstsalat Aprikose waschen, halbieren und entsteinen. Aprikose in Spalten schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Himbeeren verlesen. Kirschen waschen, trockentupfen und entsteinen. Obst mit Vanillin-Zucker mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Grieß und Obstsalat in einer Glasschale anrichten. Eventuell mit Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1210
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. März 2009
  • Gelesen
    926

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.