Ulrikes Kochbuch
Geschichteter Zwetschgen-Vanille-Traum
Pudding
Zutatenliste
1 Päckchen Puddingpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
200 g Zucker
400 ml Milch
250 g Mascarpone
1 kg Zwetschgen
1 1/2 Packungen (à 140 g) Knusperflocken (Vollmilchschokolade mit Knäckebrot)
Frischhaltefolie
Zubereitung
Puddingpulver mit 75 g Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Pulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Mascarpone einrühren. Creme in eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Auskühlen lassen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 125 g Zucker in eine Pfanne geben und goldbraun karamellisieren lassen. Zwetschgen zufügen und unter mehrmaligem Wenden bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten köcheln lassen. Zwetschgenkompott vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
Puddingcreme glatt rühren. Zwetschgen, Puddingcreme und Knusperflocken abwechselnd in eine große Glasschale schichten. Bis zum Servieren kalt stellen.
Zwetschgen mit 1-2 EL Zwetschgenwasser mischen.
Zubereitung: ca. 25 Min. Wartezeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 620 kcal E 7 g, F 28 g, KH 80 g
Tipp:
Dieses unwiderstehliche Trio aus Creme, süßen Spätsommerfrüchten und schokoladigen Knusperstücken lässt sich prima für viele Gäste vorbereiten
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien620
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit
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Proteingehalt7 g
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Kohlehydrate80 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. Juli 2019
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Kommentare
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