Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Grießpudding in Holunder-Apfelsuppe

Pudding

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 ml Milch
1 Packung Grießpudding (für 500 ml Milch)
2 kleine Äpfel
1 unbehandelte Zitrone
200 ml Fliederbeersaft
75 g Zucker
1 Päckchen Soßenpulver »Vanille\" (für 500 ml Flüssigkeit)

Zubereitung

1. Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Grießpuddingpulver einrühren (nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Grießpudding in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.

2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft, 400 ml Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben. 3 EL abnehmen und mit dem Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.

3. Grießpudding aus den Förmchen stürzen. Mit der Suppe in vier tiefen Tellern anrichten.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    290
  • Kilojoule
    1220
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. April 2009
  • Gelesen
    999

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.