1. Milch aufkochen. Von der Kochstelle nehmen, Grießpuddingpulver einrühren (nicht wieder auf die Kochplatte stellen) und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren. Vier Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Den Grießpudding in die Förmchen füllen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
2. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen, Schale dünn abschälen. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Fliederbeersaft, 400 ml Wasser, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einen Topf geben. 3 EL abnehmen und mit dem Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen, angerührtes Soßenpulver einrühren, nochmals aufkochen lassen, Apfelstücke zufügen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
3. Grießpudding aus den Förmchen stürzen. Mit der Suppe in vier tiefen Tellern anrichten.