Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Milchreis mit versteckter Mandel

Obst und Beeren

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

75 g Milchreis
500 ml Milch
1 Vanilleschote
5 El Zucker
50 g gehackte Mandeln
400 ml Sahne
1 ganze Mandel
1 Glas Kirschen ohne Stein (720 ml)
1-2 El Speisestärke

Zubereitung

Reis, Milch und aufgeschnittene Vanilleschote bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 50 Min. kochen. Ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen, 2 EL
Zucker und gehackte Mandeln in den Milchreis einrühren. Brei abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter den kalten Brei heben. Die ganze Mandel in der Masse
verstecken und Milchreis auf kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Kühl stellen.

Für die Soße Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, nach und nach in den Kirschsud rühren. Aufkochen lassen, Kirschen zufügen, abkühlen lassen. Milchreis auf Teller stürzen, mit der Soße servieren - und sich auf die Schatzsuche freuen.

Pro Person ca, 425 kcal, E: 7g, F: 27 g, KH: 39 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Denmark
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    425
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    04. November 2011
  • Gelesen
    1042

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.