Reis, Milch und aufgeschnittene Vanilleschote bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 50 Min. kochen. Ab und zu umrühren. Vanilleschote entfernen, 2 EL
Zucker und gehackte Mandeln in den Milchreis einrühren. Brei abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unter den kalten Brei heben. Die ganze Mandel in der Masse
verstecken und Milchreis auf kalt ausgespülte Förmchen verteilen. Kühl stellen.
Für die Soße Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen und mit restlichem Zucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, nach und nach in den Kirschsud rühren. Aufkochen lassen, Kirschen zufügen, abkühlen lassen. Milchreis auf Teller stürzen, mit der Soße servieren - und sich auf die Schatzsuche freuen.
Pro Person ca, 425 kcal, E: 7g, F: 27 g, KH: 39 g