1 Ananas
250 g Zucker
1 Vanilleschote
Zesten einer halben Bio-Zitrone
2 Beutel Pfefferminztee
60 ml Mineralwasser
je 100 g Erdbeeren und Himbeeren
Ananas schälen, vierteln, Strunk entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. 1 I Wasser mit 125 g Zucker, der aufgeritzten Vanilleschote und den Zitronenzesten aufkochen. Das Zuckerwasser über die Ananasstücke gießen und im Kühlschrank ca. 12 Std. ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen und die Ananas in der Flüssigkeit
pürieren.
In einem Topf 250 ml Wasser mit 125 g Zucker aufkochen, über die Teebeutel gießen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Das Mineralwasser zugießen und in einem Eiswürfelbehälter ca. 6 Std. gefrieren lassen.
Erdbeeren sowie Himbeeren abbrausen, trockentupfen und putzen. Minz-Eis aus dem Eisbehälter lösen, zerstoßen und In vier Gläser füllen, die Früchte daraufgeben und mit dem Ananaspüree auffüllen. Nach Wunsch mit frischen Erdbeeren sowie Minze garnieren.
Zubereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 12 Std. Pro Person ca. 330 kcal, E: 2 g, F: 0 g, KH: 79 g
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