Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birne Helene mit Vanille-Eis

Obst und Beeren

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Zutatenliste

4 saftige Birnen à ca 110 g
200 ml Traubensaft
40 g Zucker
1 Vanilleschote, längs aufgeritzt
1 Tl abger. Schale einer ungespritzten Zitrone

für Schokoladensauce und Garnierung:

150 ml Sahne
100 g Bitterkuvertüre
4 Kugeln Vanille-Eis

Zubereitung

Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse entfernen. Saft, Zucker und Vanilleschote mit der Zitronenschale kurz aufkochen lassen. Die Vanilleschote herausnehmen, Mark abstreifen und in den Sud geben. Die Birnenhälften in den Sud legen und 6-8 Min. darin köcheln lassen, so dass sie weich werden. Während der Garzeit einmal wenden. Dann im Sud erkalten lassen und abgedeckt kühl stellen.

Sahne unter Rühren erhitzen, die zerteilte Kuvertüre darin auflösen. Je 2 Birnenhälften mit Sud auf 4 Teller verteilen, je 1 Kugel Vanille-Eis zufügen und die Schokoladensoße darüberträufeln. Nach Wunsch mit  etwas Konfitüre und Waffelröllchen garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten Pro Pers. ca. 410 kcal, E: 6 g, F: 18 g, KH: 5 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    5 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. September 2012
  • Gelesen
    962

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