Ulrikes Kochbuch

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Früchteterrine

Obst und Beeren

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Zutatenliste

6 Blatt weiße Gelatine
500 g frische Früchte (z.B. Nektarinen, Erdbeeren, Weintrauben)
3/8 l Apfelsaft
1 EL Zucker
Saft einer Zitrone
frische Früchte und einige Minzeblätter zum Garnieren

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Früchte putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf Vs I Apfelsaft mit dem Zucker erhitzen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den restlichen Apfelsaft und den Zitronensaft unterrühren.

Die Früchte in vier kleine, kalt ausgespülte Förmchen oder Glasschüsseln geben und mit der Gelatine-Saft-Lösung auffüllen. Mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kühl stellen.

Zum Anrichten die Förmchen mit den Rand kurz in heißes Wasser tauchen, die Förmchen leicht schütteln und auf Portionsteller stürzen. Mit frischen Früchten und Melisseblättchen garniert servieren. Nach Geschmack noch Schlagsahne dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich 6 Stunden Gelierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 164 kcal (686 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    164
  • Kilojoule
    686
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. April 2016
  • Gelesen
    946

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