Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Amaretto-Vanille-Mousse mit Beeren

Creme und Mousse

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Zutatenliste

1/4 Ltr. Milch
1 Pack. Cremepulver für Mousse a la Vanille (für 250 ml
-- Milch oder 200 ml Milch und 100 g Schlagsahne)
1-2 Essl. Amaretto-Likör

Evtl 100 g Schlagsahne
Evtl 1/2 Pk Bourbon-Vanillezucker
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

Milch und Cremepulver in einer hohen Rührschüssel mit den
Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Dann auf höchster Stufe
ca 3 Min cremig schlagen. Amaretto dabei zufügen. In eine Schüssel
füllen. Ca 1 Stunde kühlen.

Gemischte Beeren auf einem Teller ausbreiten und auftauen lassen.

Evtl Sahne steif schlagen. Vanillezucker dabei einrieseln lassen.
Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Von der Amaretto-Vanille-Mousee mit 2 angefeuchteten Eßlöffeln
Nocken abstechen und je 2 Nocken auf Tellern anrichten. Die
aufgetauten Beeren durmherum verteilen. Sahne als Tuupfen
dazuspritzen. Alles mit etwas Puderzucker und Kakao bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    150
  • Kilojoule
    630
  • Fettgehalt
    4
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4
  • Kohlehydrate
    24
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    15. Juni 2008
  • Gelesen
    2421

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