Für die dunkle Creme
1 Blatt Gelatine
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g geschmolzene Schokolade
125 g Mascarpone
Für die helle Creme
2 Bl. Gelatine
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
125 g Mascarpone
Außerdem
600 g Erdbeeren
Saft einer Limette
50 g Puderzucker
Für die dunkle Creme Gelatine einweichen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Flüssige Schokolade unterrühren. Mascarpone unterziehen, abkühlen lassen, Eischnee unterheben. Gläser in eine Wanne mit reichlich Salz so hineindrücken, dass sie schräg stehen.Dunkle Creme einfüllen, 60 Min. kühlen.
Die helle Creme wie die dunkle zubereiten. Gläser gerade hinstellen und die Creme einfüllen.Weitere 2 Std. kühlen.
Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Ein Viertel davon mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Püree mit den Erdbeeren auf der Creme anrichten.
Zubereitung 1 1/2 Stunden, Kühlen 3 Stunden, pro Person 435 kcal E 11 g, F 26 g, KH 37 g
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