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Creme mit Erdbeeren

Creme und Mousse

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Zutatenliste

Für die dunkle Creme
1 Blatt Gelatine
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
100 g geschmolzene Schokolade
125 g Mascarpone

Für die helle Creme

2 Bl. Gelatine
2 Eier
1 Prise Salz
50 g Zucker
125 g Mascarpone

Außerdem
600 g Erdbeeren
Saft einer Limette
50 g Puderzucker

Zubereitung

Für die dunkle Creme Gelatine einweichen. Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Eigelbe mit 2 EL Wasser in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad aufschlagen. Gelatine ausdrücken, in der Eimasse auflösen. Flüssige Schokolade unterrühren. Mascarpone unterziehen, abkühlen lassen, Eischnee unterheben. Gläser in eine Wanne mit reichlich Salz so hineindrücken, dass sie schräg stehen.Dunkle Creme einfüllen, 60 Min. kühlen.

Die helle Creme wie die dunkle zubereiten. Gläser gerade hinstellen und die Creme einfüllen.Weitere 2 Std. kühlen.

Erdbeeren putzen, waschen, halbieren. Ein Viertel davon mit Limettensaft und Puderzucker pürieren. Püree mit den Erdbeeren auf der Creme anrichten.

Zubereitung 1 1/2 Stunden, Kühlen 3 Stunden, pro Person 435 kcal E 11 g, F 26 g, KH 37 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    435
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    37 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Februar 2012
  • Gelesen
    1078

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