175 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 ml Milch
250 ml Sahne
1/2 TL Vanillemark
2 Eier
4 Eigelb
600 g Erdbeeren
3 TL Puderzucker
Für den Karamell 100 g Zucker bei milder Hitze schmelzen, dabei 2 EL Wasser und den Zitronensaft einrühren. Mischung zu hellbraunem Karamell köcheln lassen und 6 ofenfeste Förmchen damit ausschwenken.
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Milch mit Sahne und Vanillemark aufkochen. Eier mit Eigelben und 75 g Zucker cremig rühren. Heiße Vanillemilch langsam unterrühren, dann alles durch ein Sieb gießen. Schaum entfernen und Eier-Sahne-Milch in die Förmchen gießen.
Förmchen in eine Auflaufform stellen und so viel Wasser angießen, dass sie zu 2/3 im Wasser stehen. Förmchen mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten stocken lassen.
Creme caramel über Nacht kühlen. Erdbeeren abbrausen, putzen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. 200 g davon mit dem Puderzucker fein pürieren. Mit den übrigen Erdbeeren auf die Creme caramel geben. Nach Wunsch mit Minze garnieren.
Vorbereiten ca. 25 Min. Garen ca. 30 Min. Kühlen ca. 8 Std. Pro Person ca. 390 kcal, E: 8 g, F: 21 g, KH: 41 g
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