Ulrikes Kochbuch

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Buttermilch-Terrine

Creme und Mousse

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Zutatenliste

3 Blatt weiße Gelatine

Saft von 1 Zitrone

100 ml Buttermilch

100 g Crème fraîche

30 g Puderzucker

2 Eiweiße

20 g Zucker

100 g Sahne

2 Orangen

1/2 Karambole

2 EL Pistazien, gehackt

Zubereitung

Die Gelatine in 3 EL Wasser einweichen, ausdrücken und in 2 EL heißem Zitronensaft auflösen. Buttermilch, Crème fraîche, Puderzucker und Gelatine verrühren.

Eiweiße mit Zucker steif schlagen. Sahne steif schlagen und mit Eischnee unter die Buttermilchcreme heben. Masse in 4 Förmchen füllen, ca. 4 Std. kühl stellen.

Orangen schälen, weiße Haut entfernen, Fruchtfleisch filetieren.

Förmchen kurz in heißes Wasser geben. Herausnehmen, Terrine mit scharfem Messer vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Die Orangenfilets anrichten. Mit einer Scheibe Karambole und Pistazien garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Kühlzeit ca. 4 Std. Pro Portion ca. 487 kcal E 17 g, F 32 g, KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    15 Minuten
  • Kalorien
    487
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. März 2012
  • Gelesen
    1281

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