Für die Grießknödel 375 ml Milch 1 EL Butter 2 Pck. Vanillezucker 125 g Grieß 1 Ei Salz Für die Nougatcreme 175 g Nougat 50 g Zartbitterschokolade 50 ml Sahne 50 ml Milch 100 g Sauerrahm (20%) 1 Prise Kardamom 12 Physalis Für die Bröselmischung 1 Zwieback 2 EL gemahlene Mandeln 2 TL Kakaopulver 1 TL Zucker
Milch, Butter und Vanillezucker aufkochen. Grieß einrühren, und bei müder Hitze unter Rühren so lange garen, bis sich der Brei vom Boden löst. Ei unterziehen, den Grießbrei abkühlen lassen. Nougat, Schokolade grob hacken, in der Sahne schmelzen lassen. Milch, Sauerrahm und Kardamom einrühren. Physalis abbrausen, trocken tupfen und je 3 Stück auf einen Spieß stecken. Zwieback fein zerbröseln und mit Mandeln in einer Pfanne rösten. Aus der Grießmasse 8 Knödel formen und in siedendem Salzwasser in ca. 4 Min. gar zie- hen lassen. Die Grießknödel mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Mit Kakaopulver und Zucker bestreuen. Knödel mit Physalisspießen und Nougatcreme servieren. Pro Person ca. 610 kcal, E: 13 g, F: 30 g, KH: 71 g Vorbereiten ca. 30 Min Garen ca. 10 Min.
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