Ulrikes Kochbuch

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Amaretto-Creme mit Holunder-Apfel-Sauce

Creme und Mousse

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Zutatenliste

 5   Blätter  Gelatine
      4            Eigelb
    100     Gramm  Zucker
     80        ml  Amaretto (ital Mandellikör)
    500        ml  Sahne
    300        ml  Holundersaft
     50     Gramm  Brauner Zucker
      1            Unbeh. Zitrone
      1            Zimtstange
      2            Äpfel
      1      Essl. Speisestärke
     40     Gramm  Amaretto

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Zucker und
Amaretto in eine Metallschüsselgeben und im heißen Wasserbad
dickcremig rühren. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme
auflösen. Herausnehmen und in Eiswasser kalt rühren.

2. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen
und unterheben. Die Creme in eine Dessertschüssel füllen und kühlen.

3. Für die Soße Holundersaft und braunen Zucker in einen Topf geben.
Zitrone waschen, Schale abreiben und auspressen. Beides mit Zimt in
einen Topf geben. Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und die
Früchte in Spalten schneiden. In den Topf geben und aufkochen lassen.
Stärke mit  2 EL kaltem Wasser glatt rühren und die Soße damit
andicken. Etwa 1 Min kochen lassen. Vom Herd nehmen und in eine
Schüssel füllen und auskühlen lassen. Die Creme mit Amaretto
bestreuen und mit der Soße servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    520
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 G
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 G
  • Kohlehydrate
    55 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    22. September 2008
  • Gelesen
    2286

Kommentare



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