Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Charlotte V

Creme und Mousse

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Zutatenliste

3 Eier
3 Eigelbe
175 g Zucker
1 Prise Salz
50 g Mehl
40 g Speisestärke

außerdem:
250 g Erdbeerkonfitüre mit Vanille

Creme:
4 Blatt Gelatine
150 g weiße Kuvertüre
300 g Schlagsahne
2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Kirschwasser-Aroma

Erdbeergrütze:
3 Blatt Gelatine
500 g Erdbeeren
100 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 Beutel Citro-Back
1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver (20 g)

Zubereitung

Eier, Eigelbe, Zucker und Salz in eine Schüssel füllen und ca. 8 Minuten schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen und vorsichtig unterheben. Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) backen. Auf ein Stück Backpapier stürzen und abkühlen lassen.

Teigkreis von 20 cm ausschneiden. Rest Biskuit begradigen und dünn mit Konfitüre bestreichen, eng aufrollen. In dünne Scheiben schneiden. Eine Kuppelform mit Frischhaltefolie auslegen und die Biskuitrollen dicht nebeneinander legen.

Gelatine einweichen. Kuvertüre in Stücke schneiden und nach Packungsanleitung schmelzen. Sahne mit Vanillezucker halbsteif schlagen. Einige Tropfen Kirschwasser-Aroma zufügen. Gelatine auflösen. Mit etwas Sahne verrühren und unter Rest Sahne rühren. Sahne steif schlagen. Kuvertüre unterheben. Creme in die Form füllen. Kalt stellen.

Gelatine einweichen. Erdbeeren putzen, waschen, in Stücke schneiden. Mit Zucker aufkochen lassen. Puddingpulvermitetwas kaltem Wasser anrühren. Erdbeeren damit binden. Ausgedrückte Gelatine unter die Erdbeeren rühren. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen und auf die Creme geben. Biskuitboden auflegen und nochmals ca. 2 Std. kalt stellen. Auf eine Platte stürzen, in Stücke schneiden. Mit einigen Erdbeeren verzieren.

Pro Stück: 219 kcal 5 g E, 10 g F, 25 g KH, Zubereitungszeit ca 60 Minuten, Backzeit 13-15 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    219
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Mai 2012
  • Gelesen
    1070

Kommentare



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