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Cookbook

Bayerische Crème mit Erdbeeren II

Creme und Mousse

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Zutatenliste

1 Vanilleschote
400 ml Milch (1,5% Fett)
8 Blatt Gelatine
4 frische Eigelb
70 g Zucker
200 g Sahne
500 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
2 TL Zitronensaft

Zubereitung

Vanilleschote aufritzen und das Mark herausschabeti. Beides in der Milch einmal aufkochen, zur Seite stellen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Die Eigelbe mit Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vanilleschote aus der Milch entfernen. Vanillemilch unter Rühren im dünnen Strahl zur Eigelbmasse geben. Weiterschlagen, bis die Masse dickflüssig wird. Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen.

Die Creme anschließend im Eiswasserbad unter Rühren rasch abkühlen. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in
kalt ausgespülte Förmchen oder in eine große Form füllen und im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

Erdbeeren putzen, zerteilen und mit Puderzucker sowie Zitronensaft pürieren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, die Creme auf Dessertteller stürzen und das Erdbeerpüree darum verteilen. Nach Wunsch mit Erdbeeren garniert servieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 4 Std. Pro Portion ca. 410 kcal, E: 11 g, F: 24 g, KH: 36 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    410
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Juni 2012
  • Gelesen
    1378

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