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Crème brûlée mit Rhabarber und Erdbeeren

Creme und Mousse

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Zutatenliste

ca 150 g Rhabarber
6 El + 1 Tl Zucker
300 g Schlagsahne
100 ml Milch
1 Pk Vanillinzucker
4 Eigelb Gr M
ca 350 g Erdbeeren
2 El Orangenlikör z.B. Grand Marnier

Zubereitung

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. 100 ml Wasser und 2 El Zucker aufkochen lassen. Rhabarber darin ca 1 Minute zugedeckt dünsten, abkühlen und abtropfen lassen.

Sahne und Milch aufkochen lassen. 4 El Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren. Erst ca 5 El Sahnemilch unter das Eigelb rühren, dannn alles in übrige Sahnemilch gießen.

Vier flache ofenfeste Förmchen auf die Fettpfanne eines Backofens stellen. Rhabarber darin verteilen. Sahne durch ein Sieb vorsichtig hineingießen. Kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, bis die Förmchen bis zu ca 2/3 im Wasser stehen.

Im heißen Ofen (E-Her 125 Grad, Umluft und Gas nicht geeignet) ca 1 Stunde garen. Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen. Mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht kalt stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenlikör und 1 Tl Zucker vermischen, kurz ziehen lassen. Crème brûlée mit je 1 El Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren oder kuzr unter den heißen Grill des Backofens stellen. Mit einigen Erdbeeren verzieren, Rest dazureichen.

Zubereitungszeit ca  1 1/4 Stunden, Wartezeit 6-12 Stunden, pro Portion ca 500 kcal, E 7 g, F 31 g, KH 45 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    31 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Juni 2012
  • Gelesen
    1033

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