1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
500 ml Milch
1 Prise Salz
4 sehr frische Eigelb
1 sehr frisches Ei
70 g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL Puderzucker
Orange heiß waschen, trocknen und die Schale dünn abschälen. Ein Viertel der Schale in sehr feine Streifen schneiden, den Rest sehr fein hacken.
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch und Salz erhitzen. Eigelbe und Ei in einer Metallschüssel mit Zucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Mehl und Speisestärke unterrühren.
Schote aus der heißen Milch entfernen, Milch nach und nach unter Rühren zur Eimasse geben. Weiterrühren, bis die Masse dickflüssig ist, dabei aber nicht kochen lassen.
Creme über dem kalten Wasserbad kalt rühren, dabei die abgeriebene Orangenschale zufügen. In vier feuerfeste Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Puderzucker auf der Creme verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten erhitzen, bis sich eine schöne Kruste bildet.
Pro Portion ca. 317 kcal, 12 g F, 40 g KH, 10 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten, Backzeit ca 5 Minuten
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.