Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Crema Catalana mit Orange

Creme und Mousse

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Zutatenliste

1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
500 ml Milch
1 Prise Salz
4 sehr frische Eigelb
1 sehr frisches Ei
70 g Zucker
1 EL Mehl
1 EL Speisestärke
4 EL Puderzucker

Zubereitung

Orange heiß waschen, trocknen und die Schale dünn abschälen. Ein Viertel der Schale in sehr feine Streifen schneiden, den Rest sehr fein hacken.

Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch und Salz erhitzen. Eigelbe und Ei in einer Metallschüssel mit Zucker über dem heißen Wasserbad cremig schlagen. Mehl und Speisestärke unterrühren.

Schote aus der heißen Milch entfernen, Milch nach und nach unter Rühren zur Eimasse geben. Weiterrühren, bis die Masse dickflüssig ist, dabei aber nicht kochen lassen.

Creme über dem kalten Wasserbad kalt rühren, dabei die abgeriebene Orangenschale zufügen. In vier feuerfeste Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren Puderzucker auf der Creme verteilen und unter dem heißen Backofengrill ca. 5 Minuten erhitzen, bis sich eine schöne Kruste bildet.

Pro Portion ca. 317 kcal, 12 g F, 40 g KH, 10 g E. Zubereitungszeit ca 50 Minuten + Abkühl- und Kühlzeiten, Backzeit ca 5 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    317
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    12 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2012
  • Gelesen
    1020

Kommentare



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