Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Erdbeer-Limetten-Mousse

Creme und Mousse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


500 g Erdbeeren
5 EL Limettensaft
6 Blatt weiße Gelatine
3 frische Eier (Gr. M)
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
125 g Schlagsahne
evtl. 12 Erdbeeren und 4 Holzspieße zum Verzieren

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Mit dem Pürierstab in einem hohen Rührbecher fein pürieren. Erdbeerpüree und Limettensaft verrühren. Gelatine kalt einweichen.

Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes dickcremig aufschlagen. Erdbeerpüree darunterrühren.

Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 3 EL der Erdbeermasse unter die Gelatine rühren. Dann die Gelatine in die restliche Erdbeermasse rühren. Kurz kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme hebern. Alles in Dessertgläser verteilen. Mind. 2 Stunden kalt stellen. Erdbeeren evtl. auf Holzspieße stecken und auf die Mousse setzen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Kühlzeit mind. 2Vn Std. portion ca. 300 kcal 10 g E - 15 g F - 29 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    300
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    29 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2012
  • Gelesen
    1027

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.