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Weinschaumcreme mit Erdbeeren

Creme und Mousse

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Zutatenliste


6 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
1/8 l Milch
3 Eier
60 g Zucker
1/8 l Weißwein (ersatzweise Traubensaft)
100 g Schlagsahne
500 g Erdbeeren (frisch oder TK, ersatzweise andere Früchte)
6 Stiele Minze

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Die Milch mit der Schote und dem Mark erhitzen.
Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei ein Drittel des Zuckers einrieseln lassen. Kühl stellen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, die heiße Milch durch ein Sieb dazugießen. Die Schüssel auf ein heißes Wasserbad stellen und die Masse cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Creme unter Rühren auflösen.

Die Schüssel in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme unter Rühren erkalten lassen. Dabei nach und nach den Wein zufügen. 20-30 Minuten kühl stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen, dann den Eischnee locker unterheben. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Minzeblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Unter die Erdbeeren mischen. Die Früchte in Dessertschalen oder Gläser füllen, die Weinschaumcreme darübergeben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 24 g Kohlenhydrate, 294 kcal, 1230 kj

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    294
  • Kilojoule
    1230
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    11 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2012
  • Gelesen
    835

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