4 Blatt weiße Gelatine
2 frische Eier (Gr. M)
1 gehäufter EL + 1-2 TL Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
100 ml Eierlikör
100 g Schlagsahne
100 ml roter Traubensaft
1 TL Speisestärke
150 g TK-Beerenmix
30 g Zartbitter-Schokolade
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen. Eigelb mit 1 geh. EL Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eierlikör, bis auf 4 TL, unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Erst 2 EL von der Eimasse unterrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Eiweiß und Sahne getrennt sehr steif schlagen. Erst Eischnee und dann Sahne unter die Eierlikörmasse heben. Die Mousse zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
2 El Saft, Stärke und 1-2 Tl Zucker glatt rühren. Rest Saft aufkochen und mit Stärke binden. Beeren unterheben. Auskühlen lassen. Schokolade hacken. Mousse portionieren. Mit Schokolade, Beeren une Rest Likör anrichten
Zubereitungszeit ca. 40 Min. Kühlzeit mind. 4 1/4 Std. Pro Portion ca. 340 kcal 8 g E - 15 g F - 32 g KH
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