3 Blatt weiße Gelatine
50 g Amarettini
2 EL Amaretto
2 EL starker Kaffee
1 Eiweiß
Salz
2 EL Puderzucker
100 g + 100 g Schlagsahne
100 g Sahnequark
1 Päckchen Vanillinzucker
50 g Raspelschokolade
75 g Zucker
Gelatine kalt einweichen. Etwa 2/3 der Amarettini grob zerbröseln. Mit Likör und Kaffee mischen.
Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat. 100 g Sahne steif schlagen.
Quark und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen. Erst 3 EL Quark in die Gelatine rühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Amarettinibrösel und Raspelschokolade unterrühren. Eiweiß und Sahne unterheben. Vier Förmchen oder Tassen (ä ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen. Masse einfüllen, mind. 4 Stunden kalt stellen.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisie-ren. 100 g Sahne zugießen. Karamell bei schwacher Hitze unter Rühren loskochen. Soße auskühlen lassen.
Förmchen in heißes Wasser tauchen und Mousse auf Teller stürzen. Mit Karamellsoße und Rest Amarettini verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. KÜHLZEIT mind. 4 Std. PORTION ca. 450 kcal 8 g E - 23 g F - 47 g KH
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