Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, klein scheiden. Ofen vorheizen (Elektro: 120 Grad/Umluft: 100 Grad). Die Sahne mit 50 g Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen.
Eigelbe schaumig schlagen, die heiße Sahne angießen, mit einem Schneebesen einrühren. Masse in feuerfeste Förmchen streichen und in einen tiefen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Die Erdbeerstücke auf die Förmchen verteilen. Heißes Wasser in den Bräter gießen, sodass die Förmchen zur Hälfte im Wasser stehen. In den Ofen schieben und auf der Mittelschiene ca. 50 Min. goldgelb backen.
Die Cremes aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen. Bis kurz vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Dann den Backofengrill vorheizen, die Cremes mit 20 g Zucker bestreuen und unter dem Grill kurz erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Herausnehmen und sofort servieren.
Zubereitung: 25 Min. Backen: 50 Min. Pro Portion: 455 kcal KH: 23 g, F: 36 g, E: 6 g