1-2 Bio-Zitronen
1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillinzucker
1-2 Passionsfrüchte
Melisse zum Verzieren
Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5-6 EL Saft abmessen.
Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt wühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.
Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. WARTEZEIT mind. 1 Std. PORTION ca. 400 kcal 8 g E • 21 g F • 42 g KH
Info:
Gezuckerte Kondensmilch ist dickflüssiger und etwas dunkler als ungesüßte Kondensmilch. Sie wird in Deutschland sowohl in Dosen als auch in Tuben angeboten und ist z. B. unter dem Markennamen „Milchmädchen" bekannt.
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