Ulrikes Kochbuch

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Ameriikanische Zitronencreme

Creme und Mousse

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Zutatenliste

1-2 Bio-Zitronen
1 Dose (400 g) gesüßte Kondensmilch
175 g Doppelrahmfrischkäse
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnefestiger
1 Päckchen Vanillinzucker
1-2 Passionsfrüchte
Melisse zum Verzieren

Zubereitung

Zitrone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale von 1 Zitrone abreiben. Zitronen auspressen, 5-6 EL Saft abmessen.

Kondensmilch und Frischkäse mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt wühren. Zitronenschale und Saft unterrühren.

Sahne steif schlagen, Sahnefestiger und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Sahne unter die Creme heben. Rest zugedeckt kalt stellen. Zitronencreme in Dessertschälchen verteilen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Passionsfrüchte halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen. Zitronencreme mit übriger Sahne, Fruchtfleisch und Zitronenmelisse verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 20 Min. WARTEZEIT mind. 1 Std. PORTION ca. 400 kcal 8 g E • 21 g F • 42 g KH

Info:
Gezuckerte Kondensmilch ist dickflüssiger und etwas dunkler als ungesüßte Kondensmilch. Sie wird in Deutschland sowohl in Dosen als auch in Tuben angeboten und ist z. B. unter dem Markennamen „Milchmädchen" bekannt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    09. Mai 2014
  • Gelesen
    1915

Kommentare



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