Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bayerische Creme mit Erdbeeren

Creme und Mousse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für die Creme:
4 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
250 g Sahne

Für die Erdbeersoße:
750 g kleine Erdbeeren
80 g Zucker
evtl. 1 EL Wodka

Zubereitung

Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und durch ein Sieb streichen. In einem Topf 2 EL Erdbeerpüree erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in 4 kleine Gläser oder Puddingförmchen füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für die Soße die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. 100 ml Wasser mit 1 EL Wodka (oder 110 ml Wasser) und Zucker erhitzen. Erdbeerstücke zufügen und ca. 10 Min. garen, bis die Früchte zerfallen. Abkühlen lassen.

Creme aus dem Kühlschrank nehmen und auf Dessertteller stürzen. Erdbeersoße darüberträufeln und mit übrigen Erdbeeren garniert servieren.

Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 3 Std.Pro Portion ca. 440 kcal, E: 5 g, F: 19 g, KH: 57 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    440
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    19 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Juni 2014
  • Gelesen
    1345

Notizen

TIPP:
Raus aus der Form: Zum Stürzen die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und Glasböden in heißes Wasser tauchen. Jeweils einen umgedrehten Teller darauflegen und Creme mit schwungvollem Dreh stürzen. Um die Position auf dem Teller zu verändern, Creme mithilfe des Glases verschieben

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.