Ulrikes Kochbuch
Bayerische Creme mit Erdbeeren
Creme und Mousse
Zutatenliste
Für die Creme:
4 Blatt Gelatine
250 g Erdbeeren
100 g Zucker
250 g Sahne
Für die Erdbeersoße:
750 g kleine Erdbeeren
80 g Zucker
evtl. 1 EL Wodka
Zubereitung
Für die Creme die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Mit Zucker im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und durch ein Sieb streichen. In einem Topf 2 EL Erdbeerpüree erhitzen, Gelatine ausdrücken und unter Rühren darin auflösen. Unter das übrige Püree rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Creme in 4 kleine Gläser oder Puddingförmchen füllen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Für die Soße die Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. 100 ml Wasser mit 1 EL Wodka (oder 110 ml Wasser) und Zucker erhitzen. Erdbeerstücke zufügen und ca. 10 Min. garen, bis die Früchte zerfallen. Abkühlen lassen.
Creme aus dem Kühlschrank nehmen und auf Dessertteller stürzen. Erdbeersoße darüberträufeln und mit übrigen Erdbeeren garniert servieren.
Vorbereiten ca. 30 Min. Kühlen ca. 3 Std.Pro Portion ca. 440 kcal, E: 5 g, F: 19 g, KH: 57 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien440
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Kilojoule
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Fettgehalt19 g
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Broteinheit
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Proteingehalt5 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. Juni 2014
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Notizen
TIPP:
Raus aus der Form: Zum Stürzen die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und Glasböden in heißes Wasser tauchen. Jeweils einen umgedrehten Teller darauflegen und Creme mit schwungvollem Dreh stürzen. Um die Position auf dem Teller zu verändern, Creme mithilfe des Glases verschieben
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