Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waldmeistermousse mit Erdbeeren

Creme und Mousse

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Zutatenliste

100 g Zucker
1 Bund oder Töpfchen Waldmeister
6 Blatt weiße Gelatine
400 ml Milch
250 g Schlagsahne
1 Bio-Limette
3-4 TL Honig
100 ml Apfelsaft
250-300 g Erdbeeren
gemahlene Pistazien zum Verzieren

Zubereitung

100 ml Wasser und Zucker aufkochen. Waldmeister waschen, Stiele entfernen. Blättchen zufügen und ca. 4 Minuten köcheln. Waldmeister entfernen. Sirup abkühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ca. 5 EL Milch erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Vorsichtig in die restliche Milch rühren. Waldmeistersirup zu-
gießen und alles ca. 15 Minuten kalt stellen.

Sahne steif schlagen. Sobald die Milch zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Creme in eine flache Schale (ca. 600 ml Inhalt) füllen. Mind. 4 Stunden kalt stellen.

Limette waschen, trocken tupfen. Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Honig, Apfel- und Limettensaft aufkochen. Bis zur Hälfte Flüssigkeit reduzieren lassen. Limettenschale unterrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus der Mousse Nocken abstechen. Mit Erdbeeren anrichten, Soße darüberträufeln. Mit Pistazien verzieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 40 Min. ABKÜHL-/KÜHLZEIT mind. 4 1/2 Std. PORTION ca. 420 kcal 8 g E • 24 g F • 41 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juli 2014
  • Gelesen
    812

Kommentare



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