Löffelbiskuits jeweils in 3 Stücke brachen und in 4 Gläser verteilen. Orange sowie Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Früchte halbieren und Saft auspressen. Zitrusschalen und Säfte mit dem Zucker verrühren, bis die Kristalle sich vollständig aufgelöst haben.
Crème double bzw Doppelrahmfrischkäse mit dem Handrührgerät leicht cremig aufschlagen. Nach und nach den Zitrus-Zuckjer-Mix unterrühren und den Saft vollständig aufgenommen hat. Crme bis auf 4 Tl auf den Löffelbiskuitstückchen verteilen. Trifles und übrige Creme für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren jeweils 1 Tl der übrigen Creme auf den Trifles verteilen. Orangenzesten daraufstreuen. Dessert nach Wunsch mit Löffelbiskuits servieren.
Zubereitung ca 30 Min, Kühlzeit ca 3 Stunden, pro Portion ca 210 kcal, E 2 g, F 17 g, KH 11 g