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Erdbeer-Joghurtmousse mit Blätterteigrosen

Creme und Mousse

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Zutatenliste

6 Blatt Gelatine
350 g Erdbeeren
400 g Vollmilchjoghurt
250 g Schmand
120 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
Saft von 2 Zitronen
250 g Schlagsahne
2 Scheiben (à 45 g) TK-Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Backpapier

Zubereitung

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte mit dem Stabmixer fein pürieren.

Für die Mousse in einer Schüssel Joghurt, Schmand, Puderzucker, Vanillezucker und Hälfte Zitronensaft verrühren. Rest Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Erst 2-3 EL Joghurtcreme in die Gelatine rühren, dann alles zur übrigen Joghurtcreme rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben.

Erdbeerpüree und Joghurtmousse abwechselnd in zehn Gläser (ä ca. 200 ml) schichten. Mit Erdbeerpüree abschließen. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

für die Rosen Blätterteig nebeneinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auftauen lassen. In ca. 20 Streifen (à 2-3 cm) schneiden. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und auf die Streifen legen. Streifen vorsichtig aufrollen und am Ende leicht andrücken.

Rosen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Zur Mousse reichen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 1 Std. - Wartezeit ca. 1 Std. PORTION ca. 280 kcal E 5 g • F 18 g • KH 22 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    18 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    5 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    28. April 2018
  • Gelesen
    599

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