Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Quark-Mousse mit Heidelbeeren

Creme und Mousse

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Heidelbeeren (frisch oderTK)
200 g Heidelbeerkonfitüre
50 g weiße Baiserschalen
1 Bio-Zitrone
1 kg Magerquark
150 g Zucker
400 g Schlagsahne

Zubereitung

Gefrorene Heidelbeeren auftauen lassen. Frische Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Beeren mit Konfitüre verrühren. Baiser grob zerkleinern.

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Zitrone auspressen. Quark, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

Heidelbeeren, Quarkcreme und Baiser in eine Schale schichten, dabei mit Heidelbeeren und Baiserbröseln abschließen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 280 kcal E 12 g - F 11 g - KH 32 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
    10-12 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    32 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. August 2018
  • Gelesen
    552

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.