Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Friesendessert mit Zwetschgen und Schmandcreme

Creme und Mousse

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Zutatenliste

500 g Zwetschgen oder Pflaumen
100 ml roter Traubensaft
1 Zimtstange
1 TL Speisestärke
2 EL Rum
250 g Schmand
150 g Schlagsahne
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
8 kleine Schweineöhrchen (süßes Blätterteiggebäck)
1 TL Grümmelkandis

Zubereitung

Für das Kompott Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Saft und Zimt in einem Topf aufkochen Zwetschgen zufügen und ca 10 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. In das Kompott rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Rum einrühren. Kompott abkühlen lassen.

Schmand und Sahne steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Kompott auf vier Dessertteller verteilen. Creme daraufspritzen. Schweineöhrchen grob zerbröseln und mit Kandis über das Dessert streuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 420 kcal E 4 g ¦ F 23 g • KH 40 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    420
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    40 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    26. August 2019
  • Gelesen
    620

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