Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Eierlikörcreme I

Creme und Mousse

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Zutatenliste

für die Erdbeercreme:
150 g weiße Kuvertüre
4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
140 ml Milch
100 mi Eierlikör
4 Eigelbe
60 g Zucker
2 Eiweiß
200 g Sahne
500 g Erdbeeren
Saft von 1 Orange

Für die Marshmallow-Hasen:
je 6 weiße und rosa-weiße Marshmallows
Zuckerguss
kokosraspel
braune Zuckerschrift
rosa Zuckerherzen

Zubereitung

Am Vortag: Weiße Kuvertüre hacken, in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Milch mit Eierlikör, Vanillemark und -schote in einem Topf erwärmen. Eigelbe mit 40 g Zucker überm heißen Wasserbad weißschaumig schlagen. Kuvertüre einrühren. Milch-Mix zugießen und alles verrühren. Gelatine ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen. Vanilleschote entfernen. Creme im Kühlschrank erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

Eiweiß mit übrigen 20 g Zucker steif schlagen. Sahne ebenfalls steif schlagen. Eischnee sowie Sahne vorsichtig unter die Creme heben. Erdbeeren waschen und putzen. 6 Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und in hohen Dessertgläsern am unteren Rand anlegen. Mousse einfüllen, zugedeckt kalt stellen. Übrige Erdbeeren kühlen.

Am Morgen: Weiße Marshmallows mit Zuckerguss bepinseln, in Kokosraspeln wenden. Rosa Marshmallows mit einer Schere durchschneiden, mit Guss als Ohren an die Marshmallows kleben. Mit Zuckerschrift Augen aufmalen, mit Guss Zuckerherzen als Naschen aufkleben.

Zum Anrichten: Einige schöne Erdbeeren halbieren. Mousse mit Marshmallow-Häschen und den Erdbeerhälften garniern. Übrige Erdbeereen vierteln, mit Orangeaft mischen. Separatzur Creme reichen.

Zubereitung 30 Min, Kühlen ca 3 Stunden, pro Portion 415 ccal, 45 g KH, 8 g E, 22 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    415
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    22 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    45 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. März 2023
  • Gelesen
    209

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