Ulrikes Kochbuch

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Amaretto-Kirsch-Creme

Creme und Mousse

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Zutatenliste

1 Glas (370 ml) Kirschen
1 TL Speisestärke
4-5 EL Zucker
1-2 EL Amaretto oder Kirschlikör
200 g Schmand
150 g Vollmilch-Joghurt
150-200 g Schlagsahne
Mandelblättchen, Gebäckröllchen und Melisse zum Verzieren
evtl. 1 Holzspieß

Zubereitung

Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 2 EL Saft und Stärke glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. 2 EL Zucker und angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Likör und Kirschen unterrühren. Kompott auskühlen lassen.

Schmand, Joghurt und 2-3 EL Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und darunterheben.

Schmandcreme und Kirschen abwechselnd in 4 Gläser (à ca. 1/4 l Inhalt) füllen. Evtl. mit einem Holzspieß durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Die Kirsch-Schmandcreme mit Mandeln, Gebäckröllchen und Melisse verzieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    370
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    26 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    25 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2009
  • Gelesen
    2436

Kommentare



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