Ulrikes Kochbuch

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Apfel-Zimt-Tarteletts

Backen süß und pikant

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Zutatenliste

Für den Teig:
150 g Mehl
100 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zimtpulver
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Olivenöl
200 g Creme fraîche
1 Ei
1 Prise Salz
Butter zum Ausfetten

Außerdem:

2 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
4 EL Honig
1/2 l Vanillesauce (Fertigprodukt)
frische Früchte, geschlagene, gesüßte Sahne und Zimtpulver zum Garnieren

Zubereitung

Das gesiebte Mehl mit dem Zucker, den Haselnüssen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen.

Das Olivenöl, die Creme fraîche, das Ei und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verarbeiten.

Die Äpfel schälen, entkernen und vier dicke Scheiben abschneiden.

Das restliche Apfelfruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

Dieses mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelwürfel in den Teig einarbeiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine, ausgefettete Tartelettformen damit auslegen.

Die Apfelscheiben auf den Teig legen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Nach Ende der Garzeit die Apfel-Zimt-Tarteletts aus dem Backofen nehmen und die Oberfläche sofort mit dem erwärmten Honig bestreichen.

Die Tarteletts - warm oder kalt - auf Tellern dekorativ anrichten und etwas Vanillesoße hinzufügen. Die Tarteletts mit frischen Früchten und geschlagener, gesüßter Sahne garnieren, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.

Vorbereitungszeit: 15-20 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 785 kcal, E: 13 g. F: 41 g, KH: 82 g

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Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    795
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    41 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    82 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    11. November 2011
  • Gelesen
    2351

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