Ulrikes Kochbuch
Apfel-Zimt-Tarteletts
Backen süß und pikant
Zutatenliste
Für den Teig:
150 g Mehl
100 g Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zimtpulver
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
50 ml Olivenöl
200 g Creme fraîche
1 Ei
1 Prise Salz
Butter zum Ausfetten
Außerdem:
2 Äpfel
Saft von 1 Zitrone
4 EL Honig
1/2 l Vanillesauce (Fertigprodukt)
frische Früchte, geschlagene, gesüßte Sahne und Zimtpulver zum Garnieren
Zubereitung
Das gesiebte Mehl mit dem Zucker, den Haselnüssen, dem Zimt, dem Backpulver und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen.
Das Olivenöl, die Creme fraîche, das Ei und das Salz dazugeben und alles zu einem glatten, kompakten Teig verarbeiten.
Die Äpfel schälen, entkernen und vier dicke Scheiben abschneiden.
Das restliche Apfelfruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Dieses mit Zitronensaft beträufeln und die Apfelwürfel in den Teig einarbeiten.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine, ausgefettete Tartelettformen damit auslegen.
Die Apfelscheiben auf den Teig legen und im auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Nach Ende der Garzeit die Apfel-Zimt-Tarteletts aus dem Backofen nehmen und die Oberfläche sofort mit dem erwärmten Honig bestreichen.
Die Tarteletts - warm oder kalt - auf Tellern dekorativ anrichten und etwas Vanillesoße hinzufügen. Die Tarteletts mit frischen Früchten und geschlagener, gesüßter Sahne garnieren, mit Zimtpulver bestäuben und sofort servieren.
Vorbereitungszeit: 15-20 Minuten Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 785 kcal, E: 13 g. F: 41 g, KH: 82 g
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Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien795
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Kilojoule
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Fettgehalt41 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate82 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert11. November 2011
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Kommentare
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