Ulrikes Kochbuch
Bananen-Pekannuss-Törtchen
Backen süß und pikant
Zutatenliste
Für den Boden:
250 g Mehl
50 g Zucker
125 g Butter
Außerdem:
175 g Zucker
550 g Sahne
3 Bananen
3 EL Zitronensaft
100 g Pekannüsse
weiße Schokospäne
Zubereitung
Für den Boden Mehl mit Zucker mischen, Butter in Flöckchen zugeben, rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und 6 gefettete Förmchen (0 10 cm) damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Förmchen ca. 30 Min. kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden, je ein Stück Papier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen, Törtchen auskühlen lassen.
Für die Füllung Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit 250 g Sahne ablöschen, loskochen und die Masse bis zur zähflüssigen Konsistenz einkochen und etwas abkühlen lassen.
Bananen schälen, mit einer Gabel fein zermusen, unter die Karamellmasse rühren. Masse auf den Böden verteilen und Törtchen im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 300 g Sahne steif schlagen, auf den Törtchen verteilen und mit Schokoladenspänen sowie Pekannüssen garnieren.
Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück ca. 870 kcal, E: 9 g, F: 56 g, KH: 83 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge6 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien870
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Kilojoule
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Fettgehalt56 g
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Broteinheit
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Proteingehalt9 g
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Kohlehydrate83 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert09. Februar 2012
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Kommentare
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