Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bananen-Pekannuss-Törtchen

Backen süß und pikant

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Boden:
250 g Mehl
50 g Zucker
125 g Butter

Außerdem:
175 g Zucker
550 g Sahne  
3 Bananen
3 EL Zitronensaft
100 g Pekannüsse
weiße Schokospäne

Zubereitung

Für den Boden Mehl mit Zucker mischen, Butter in Flöckchen zugeben, rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in 6 Portionen teilen und 6 gefettete Förmchen (0 10 cm) damit auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen. Förmchen ca. 30 Min. kühl stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Backpapier in Größe der Förmchen zuschneiden, je ein Stück Papier auf den Teig legen und Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. blindbacken. Herausnehmen, Hülsenfrüchte entfernen, Törtchen auskühlen lassen.

Für die Füllung Zucker in einem Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen. Mit 250 g Sahne ablöschen, loskochen und die Masse bis zur zähflüssigen Konsistenz einkochen und etwas abkühlen lassen.

Bananen schälen, mit einer Gabel fein zermusen, unter die Karamellmasse rühren. Masse auf den Böden verteilen und Törtchen im Kühlschrank vollständig auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren 300 g Sahne steif schlagen, auf den Törtchen verteilen und mit Schokoladenspänen sowie Pekannüssen garnieren.

Vorbereiten ca. 50 Min. Kühlen ca. 30 Min. Backen: 20 Min. Pro Stück ca. 870 kcal, E: 9 g, F: 56 g, KH: 83 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    6 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    870
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    56 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    83 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Februar 2012
  • Gelesen
    973

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.