Erdbeeren waschen, putzen und In Stücke schneiden. Melone schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeer- und Melonenstücke mit Gellerzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Kompott in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.
Inzwischen die Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und möglichst fein hacken. Gehackte Minze mit dem Sahnequark verrühren.
Brioche- oder Zopf-Scheiben in zerlassener Butter In einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.
Minz-Quark auf die Gebäck-Scheiben verteilen, jeweils etwas Erdbeer-Melonen-Kompott darauf geben und mit fein geschnittenen Minzestreifen bestreut servieren. Pro
Portion: 315 kcal/1330 kJ, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett