Ulrikes Kochbuch

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Brioche mit Minz-Quark und Erdbeer-Melonen-Kompott

Backen süß und pikant

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Zutatenliste

250 g reife Erdbeeren
1/2 reife Honigmelone
100 g Gelierzucker (1:3)
Saft von 1 Zitrone
5 Minzezweige
250 g Sahnequark
6 dicke Scheiben Brioche oder Hefezopf
50 g Butter
feine Minzestreifen zum Bestreuen

Zubereitung

Erdbeeren waschen, putzen und In Stücke schneiden. Melone schälen, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Melonenfruchtfleisch in Würfel schneiden. Erdbeer- und Melonenstücke mit Gellerzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Kompott in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Inzwischen die Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und möglichst fein hacken. Gehackte Minze mit dem Sahnequark verrühren.

Brioche- oder Zopf-Scheiben in zerlassener Butter In einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun braten.

Minz-Quark auf die Gebäck-Scheiben verteilen, jeweils etwas Erdbeer-Melonen-Kompott darauf geben und mit fein geschnittenen Minzestreifen bestreut servieren. Pro
Portion: 315 kcal/1330 kJ, 39 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 14 g Fett

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    315
  • Kilojoule
    1330
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    7 g
  • Kohlehydrate
    39 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2012
  • Gelesen
    1060

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