250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron (Gewürzregal)
Salz
1 Ei
80 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
130 g Zucker
100 g klein gehacktes Aprikosen-Fruchtfleisch
1 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft
blaue Lebensmittelfarbe
Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) setzen. Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen. Ei mit Öl, Buttermilch, 50 g Frischkäse und dem Zucker verrühren. Mehl-Mischung unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen. Aprikosenstücke darauf verteilen und mit übrigem Teig bedecken. Muffins im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. im Blech abkühlen lassen, dann Muffins auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.
Für die Creme 150 g Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit der Farbe blau einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Nach Wunsch mit Zuckerperlen bestreut servieren.
Zubereitung Ca. 45 Min. Pro Stück ca. 120 kcal, E: 3 g, F: 6 g, KH: 14 g
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