Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Cupcakes

Backen süß und pikant

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron (Gewürzregal)
Salz
1 Ei
80 ml Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
200 ml Buttermilch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
130 g Zucker
100 g klein gehacktes Aprikosen-Fruchtfleisch
1 EL Puderzucker
3 EL Zitronensaft
blaue Lebensmittelfarbe

Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Mini-Muffinblechs (24 Mulden) setzen. Mehl, Backpulver, Natron und 1 Prise Salz mischen. Ei mit Öl, Buttermilch, 50 g Frischkäse und dem Zucker verrühren. Mehl-Mischung unterrühren. Die Hälfte des Teigs in die Förmchen füllen. Aprikosenstücke darauf verteilen und mit übrigem Teig bedecken. Muffins im Ofen ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, ca. 10 Min. im Blech abkühlen lassen, dann Muffins auf ein Kuchengitter setzen und ganz auskühlen lassen.

Für die Creme 150 g Frischkäse mit Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Mit der Farbe blau einfärben, in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren. Nach Wunsch mit Zuckerperlen bestreut servieren.

Zubereitung Ca. 45 Min. Pro Stück ca. 120 kcal, E: 3 g, F: 6 g, KH: 14 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 24 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    120
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    14 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Mai 2012
  • Gelesen
    943

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.