Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Waffelturm

Backen süß und pikant

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
3 Eier
200 g Mehl
250 ml Milch

Außerdem:
500 g Erdbeeren
850 ml fettreduziertes Erdbeereis
Puderzucker

Zubereitung

Für den Waffelteig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Bittermandelaroma verrühren. Eier trennen. Eigelbe nacheinander unter den Teig rühren. Das Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Aus dem Teig in einem leicht geölten Waffeleisen neun goldbraune Waffeln backen. Die Waffeln abkühlen lassen.

Erdbeeren abspülen und je nach Größe kleiner schneiden. Jeweils drei Waffeln mit Erdbeereis und Erdbeeren übereinander schichten. Mit Puderzucker bestreut sofort servieren.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten, pro Portion (= 1/2 Turm) 472 kcal, 10 g EW, 55 g KH, 21 g F

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    472
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    21 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    55 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2013
  • Gelesen
    841

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.