125 g Mehl
1 Ei
225 ml Milch
175 g Zucker
25 g Butter
4 Birnen
100 g Zartbitter-Schokolade
100 ml Sahne
8 EL Öl
Mehl, Ei, Milch und 25 g Zucker verquirlen. Butter schmelzen und nach und nach einrühren. Den Teig gut gekühlt 30 Min. quellen lassen.
Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 300 ml Wasser, 150 g Zucker aufkochen, die Birnen darin 2-3 Min. dünsten. Dann abkühlen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen.
Den Teig portionsweise in heißem Öl zu dünnen Crepes ausbacken. Mit den Birnenspalten, flüssiger Schokolade und Sahne anrichten.
Zubereitung: 20 Min.; Quellen: 30 Min.; Pro Portion: 810 kcal KH: 95 g, F: 43 g, E: 10 g
Extra-Tipp:
Die Crepes werden perfekt und hauchdünn, wenn §ie die Pfanne nach dem Eingießen des Teiges vorsichtig schwenken. Zum Wenden einen Teller auflegen und den Crepes davon wieder in die heiße Pfanne gleiten lassen.
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