Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Birnen mit Crêpes

Backen süß und pikant

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

125 g Mehl
1 Ei
225 ml Milch
175 g Zucker
25 g Butter
4 Birnen
100 g Zartbitter-Schokolade
100 ml Sahne
8 EL Öl

Zubereitung

Mehl, Ei, Milch und 25 g Zucker verquirlen. Butter schmelzen und nach und nach einrühren. Den Teig gut gekühlt 30 Min. quellen lassen.

Birnen schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. 300 ml Wasser, 150 g Zucker aufkochen, die Birnen darin 2-3 Min. dünsten. Dann abkühlen lassen. Schokolade hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen.

Den Teig portionsweise in heißem Öl zu dünnen Crepes ausbacken. Mit den Birnenspalten, flüssiger Schokolade und Sahne anrichten.

Zubereitung: 20 Min.; Quellen: 30 Min.; Pro Portion: 810 kcal KH: 95 g, F: 43 g, E: 10 g



Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    810
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    43 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    95 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2013
  • Gelesen
    1134

Notizen

Extra-Tipp:
Die Crepes werden perfekt und hauchdünn, wenn §ie die Pfanne nach dem Eingießen des Teiges vorsichtig schwenken. Zum Wenden einen Teller auflegen und den Crepes davon wieder in die heiße Pfanne gleiten lassen.

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.