100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Schlagsahhne
150 g weiche Butter oder Margarine
75 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier Gr M
200 g Mehl
1 gestr. Tl Backpulver
100 g Haselnussblättchen
200 ml Milch
3 kleine Bananen
4-5 El flüssiger Honig
1 kleiner Granatapfel
Puderzucker zum Bestäuben
Fett für das Waffeleisen
Schokolade grob hacken. Sahne und Schokolade in einen Topf geben. Unter Rühren erhitzen und die Schokolade schmelzen lassen. Soße etwas abkühlen lassen.
Fett, Zucker und Salz ca 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Nussblättchen mischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Eier-Fett-Masse rühren.
Waffeleisen erhitzen und leicht fetten. Aus dem Teig nacheinander 6 Waffeln goldbraun backen. Fertige Waffeln warm stellen.
Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Honig in der Pfanne erwärmen. Bananenscheiben darin wenden. Granatapfel halbieren, Kerne mit einem Löffel herausklopfen.
Wasffeln mit Bananenscheiben, Granatapfelkernen und etwas Schokosauce auf Tellern anrichten. Waffeln leicht mit Puderzucker bestäuben. Restliche Schokosauce dazu reichen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std Pro Stück: ca. 780 kcal E 13 g, F 52 g, KH 64 g
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