Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Profiteroles mit feiner Vanillecreme

Backen süß und pikant

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Für den Brandteig:
60 g Butter
1 Prise Salz
175 g Mehl
4 Eier

Außerdem:
3 Eigelb
40 g Zucker
einige Tropfen Vanille-Aroma
80 ml Marsala (Dessertwein)
180 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

Butter, Salz mit 250 ml Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Alles Mehl hineinschütten, mit einem Kochlöffel unterrühren und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis der Teig ein Kloß wird und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen. Eier zeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Von dem Teig mit etwas Abstand ca. 16 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 25 Min. backen. Sofort waagerecht halbieren und auskühlen lassen.

Eigelbe, Zucker und Vanille-Aroma in einer Schüssel verrühren. Marsala einrühren und im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.

Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen. Weiche Butter aufschlagen. Die Creme zugeben und aufschlagen. In die Profiteroles spritzen und und überprüfen

Zubereitung ca 40 Minuten, Backen ca 25 Minuten, pro Stück ca 200 kcal, E 4 g, F 16 g, KH 11 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. März 2015
  • Gelesen
    726

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.