Für den Brandteig:
60 g Butter
1 Prise Salz
175 g Mehl
4 Eier
Außerdem:
3 Eigelb
40 g Zucker
einige Tropfen Vanille-Aroma
80 ml Marsala (Dessertwein)
180 g Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Butter, Salz mit 250 ml Wasser aufkochen, Topf vom Herd nehmen. Alles Mehl hineinschütten, mit einem Kochlöffel unterrühren und wieder auf den Herd stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis der Teig ein Kloß wird und sich auf dem Topfboden ein weißer Film bildet. In eine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen. Eier zeln unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Von dem Teig mit etwas Abstand ca. 16 Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und ca. 25 Min. backen. Sofort waagerecht halbieren und auskühlen lassen.
Eigelbe, Zucker und Vanille-Aroma in einer Schüssel verrühren. Marsala einrühren und im heißen Wasserbad dicklich aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen, etwas abkühlen lassen. Weiche Butter aufschlagen. Die Creme zugeben und aufschlagen. In die Profiteroles spritzen und und überprüfen
Zubereitung ca 40 Minuten, Backen ca 25 Minuten, pro Stück ca 200 kcal, E 4 g, F 16 g, KH 11 g
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